Sambutan Kepala Sekolah SMKN 1 Karawang

Assalamualaikum Wr Wb.

Salam sejahtera bagi kita semua.
Puji syukur kehadirat Illahi Rabbi, Tuhan yang Maha Kuasa, atas ridhonya kita masih diberikan kesempatan untuk dapat beraktivitas, khususnya aktivitas dalam menyokong pendidikan.

Saya menyambut baik dengan hadirnya laman smkn1karawang.sch.id.
Sebagai tempat/wahana menginformasikan aktivitas, kreativitas karya kinerja kita sehari-hari sebagai perencanaan pelaksana dan evaluasi program dalam satuan pendidikan kita.

SMK Negeri 1 Karawang, sebelumnya bernama STM Negeri Karawang didirikan pada tanggal 03 Agustus 1965 berdasarkan SK. Pendirian No. 92/DIRPT/BI/65 yang ditandatangani oleh Menteri Pendidikan Nasional.

Perkembangan sampai dengan sekarang SMKN 1 Karawang memiliki 11 Kompetensi Keahlian: DESAIN PEMODELAN DAN INFORMASI BANGUNAN, TEKNIK INSTALASI TENAGA LISTRIK, TEKNIK PEMESINAN, TEKNIK PENGELASAN, TEKNIK FABRIKASI LOGAM DAN MANUFAKTUR(4 TAHUN), TEKNIK PERANCANGAN DAN GAMBAR MESIN, TEKNIK KENDARAAN RINGAN OTOMOTIF, TEKNIK DAN BISNIS SEPEDA MOTOR, TEKNIK ELEKTRONIKA INDUSTRI, REKAYASA PERANGKAT LUNAK, TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN.

Sebagai sekolah yang tidak jauh dari kawasan industri tentunya posisi SMKN 1 Karawang sangat strategis untuk kerjasama dengan DUDI dalam hal Sinkronisasi Kurikulum, PPPB, Prakerin, maupun Rekrutmen Tenaga Kerja.

Kami sangat terbantu karena proses pembimbingan melibatkan DUDI, sehingga respon masyarakat untuk menyekolahkan ke SMKN 1 karawang kian tahun kian bertambah.

Semoga saja Aset SDM dan Teknisi/Sarpras ini dapat kita kelola dengan sebaik-baiknya sehingga harapan lulusan SMKN 1 Karawang dapat bekerja di DUDI, bekerja mandiri (wirausaha) dan melanjutkan ke perguruan tinggi benar-benar dapat berprestasi/sukses sesuai dengan bidangnya masing-masing.

Tidak sedikit pula lulusan SMKN 1 Karawang yang bekerja maupun kuliah ke Luar Negeri diantaranya ke Jepang, China bahkan ada juga yang bekerja di Jerman.

Demikian kiranya yang dapat saya sampaikan sebagai pengantar dengan terbitnya laman smkn1karawang.sch.id milik kita bersama. Semoga segenap civitas akademi dapat mengisi/memberikan info program kerja dan realisasinya.

Selamat berjuang dengan penuh loyalitas dan integritas.

Wassalam Wr. Wb.

Kepala SMKN 1 KARAWANG