Teknik Pengelasan

Sejarah Berdirinya Kompetensi Keahlian TPL

Pada Tahun 2009 Teknik Pengelasan dibentuk dalam satu program dengan teknik pemesinan. Dimana para guru, instruktur, lambang jurusan sama dengan teknik pemesinan.  Dan pada tahun 2010 teknik pengelasan menjadi program studi  teknik pemesinan dan jurusan teknik pengelasan, Mempunyai menejemen sendiri, kepala program, kepala bengkel, teknisi, instruktur dan area workshop sendiri. Walaupun masih satu gedung dengan teknik pemesinan. Sehingga pada tahun 2012 mempunyai lulusan atau alumni pertama, pada saat itu sangat di butuhkan oleh kalangan industri khususnya di bidang sektor otomotif dan konstruksi. 2013 teknik pengelasan mempunyai gedung workshop sendiri. Pada dasarnya teknik pengelasan sangat di butuhkan di kalangan Industri. Hingga sekarang banyak alumni yang bekerja di industri dalam negeri dan luar negeri.

Visi dan Misi Kompetensi Keahlian Teknik Pengelasan

Visi

Menjadikan Paket keahlian yang melaksanakan pendidikan dan pela tihan berbudaya industri, yang menghasilkan lulousan sebagai welder mandiri dan memiliki wirausaha serta berdaya saing tinggi berlandaskan iman dan taqwa

1.Memerapkan Budaya Industri